• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/12
  • 173

豚こまが絶品に♡柔らかジューシーにんにく味噌焼き♡簡単♪

レシピ
材料・調味料
豚小間肉
200g
長ネギ(みじん)
10cm分
小麦粉片栗粉
各小2
味噌みりん
各大1
にんにくチューブ
小1/2
ブラックペッパー
少々
作り方
1
ぜーんぶビニール袋に入れて揉み混ぜます【大きめの小間肉がありそうなら、ザクザクカットしておく】
2
8~10個に丸め、厚さを1~1.5cmにつぶして焼く弱めの中火で焦げ目がついたら裏返し、弱火にして蓋をして3~4分☆
3
完成♡(*´人`*)
みんなの投稿 (1)
ビニール袋で揉んで焼くだけ♡
お安い豚小間肉が柔らかジューシー♡ご飯が進む君に変身します(*^^*)

冷めても美味しいのでお弁当にも♡
おつまみにも♡


6つ前の投稿のアレンジバージョン☆
今回はガッツリご飯に合う、にんにく味噌味で♡ #スタミナ・ボリューム #お肉