SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お店で開いてもらっても◎もちろん自分でひらいても◎
鰯のひらき 3枚
A
水・酒・みりん 各大2
醤油 大1と1/3
砂糖 小1
①鰯を洗って水気をふき、塩少々。小麦粉をうすーくつける(お好みで尾を切り落としてね)
②フライパンに油をひき両面軽く焼き目を付ける
③Aを入れ両面に絡めながら煮詰めて完成☆
(自分で背開きにすれば問題ないのですが、開きを買ってきてるので↓)
背ビレは硬めなので、気になるなら抜いて下さい。私は食べるときによけるので抜きませんが(*´人`*)笑
鰯5~6枚ならAを倍に(*^^*)
#簡単・スピード #お魚