SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏もも 1/2枚~1枚(軽く塩胡椒)
玉ねぎ 1/2個
かぶ 3個
しめじ 1/2パック
水 400ml
牛乳 200ml
シチューの素 2カケ(40gほど)
味噌 大1
めんつゆ 大1~2
①バターで玉ねぎを炒めしんなりしたら、鶏もも、しめじ、かぶも軽く炒める
②水を入れて強火で灰汁を取り、かぶの葉投入。弱火でコトコト10分
③シチューの素をとかし、牛乳、味噌、めんつゆを入れ火をつけとろみがついたら完成☆
お好みで塩胡椒で味を整えてね(^^)v
かぶ3個のうち1個をじゃがいもに変えても◎
ほっこり幸せ味♪(*´ω`*)
#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #スープ・汁もの