• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 98

簡単*かぶとチキンの和風シチュー

みんなの投稿 (1)
皆大好きシチュー♪ご飯にも合う仕上がり☆お味噌のコクでいつものシチューに差をつけて(*^^*)


鶏もも 1/2枚~1枚(軽く塩胡椒)
玉ねぎ 1/2個
かぶ 3個
しめじ 1/2パック

水 400ml
牛乳 200ml
シチューの素 2カケ(40gほど)
味噌 大1
めんつゆ 大1~2


①バターで玉ねぎを炒めしんなりしたら、鶏もも、しめじ、かぶも軽く炒める

②水を入れて強火で灰汁を取り、かぶの葉投入。弱火でコトコト10分

③シチューの素をとかし、牛乳、味噌、めんつゆを入れ火をつけとろみがついたら完成☆



お好みで塩胡椒で味を整えてね(^^)v
かぶ3個のうち1個をじゃがいもに変えても◎
ほっこり幸せ味♪(*´ω`*)






#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #スープ・汁もの