SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマト 中4個(直径5~6cm)
合挽肉 100g
玉ねぎみじん 大1強
塩 小1/3
マヨネーズ 大1
パン粉 大1
牛乳 大1
片栗粉 大1/2
こしょう 少々
お好みでハーブ 少々
(ナツメグ、バジル、オレガノ等)
トマトはヘタを取り、ヘタを下にして置き、上から1.5cm位でカットし、トマトの蓋を作る
中身は底1.5cm、側面は7mm位残してスプーンでくりぬく
よく混ぜた肉だねを4等分にし卵形に丸めスポッとトマトに入れる(ぎゅっと詰めない)
くりぬいた中身は水大3と塩少々と一緒にオーブン皿にいれて、その中にトマトを置く
とろけるチーズ少々を肉の上に乗せトマトの蓋をかぶせ200度オーブンで15分☆
途中、2~3回下のスープをトマトにかけつつ焼いて完成☆
トマトであっさりペロリと食べれます(*^^*)
トマトは実が硬めのものを選んでね。
少々青くても焼けば美味しくなります(^^)v #おもてなし #おやさい