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手料理
  • 2014/09/30
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トマトの肉詰め*トマトファルシ

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オーブンで15分☆おもてなしでも喜ばれます(*^^*)


トマト 中4個(直径5~6cm)

合挽肉 100g
玉ねぎみじん 大1強
塩 小1/3
マヨネーズ 大1
パン粉 大1
牛乳 大1
片栗粉 大1/2
こしょう 少々
お好みでハーブ 少々
(ナツメグ、バジル、オレガノ等)



トマトはヘタを取り、ヘタを下にして置き、上から1.5cm位でカットし、トマトの蓋を作る

中身は底1.5cm、側面は7mm位残してスプーンでくりぬく

よく混ぜた肉だねを4等分にし卵形に丸めスポッとトマトに入れる(ぎゅっと詰めない)

くりぬいた中身は水大3と塩少々と一緒にオーブン皿にいれて、その中にトマトを置く

とろけるチーズ少々を肉の上に乗せトマトの蓋をかぶせ200度オーブンで15分☆

途中、2~3回下のスープをトマトにかけつつ焼いて完成☆


トマトであっさりペロリと食べれます(*^^*)

トマトは実が硬めのものを選んでね。
少々青くても焼けば美味しくなります(^^)v #おもてなし #おやさい