• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 159

大好きチリコンカン

みんなの投稿 (1)
チリパウダーさえあれば、カレー並みに簡単メキシカン!おつまみ、パン、ご飯…何にも合いまーす(*^^*)


ニンニクみじん 2片
玉ねぎみじん 大一個
合挽肉 200g 位

A チリパウダー 大2
塩 小1/2
コショウ 適量

大豆水煮 150~200g 位

B カットトマト缶 1個
水 空いたトマト缶に半分
コンソメ 1個
ローリエ 1枚


上から順に炒め、挽肉の色が変わったらA
をいれさらに少し炒める
大豆を入れ炒め混ぜたらBを入れ20~30 分煮る(煮たったら弱火)

味見て完成☆

オススメは
ケチャップ 大1
醤油 小1
酢 小1
タバスコ 5~6振り
塩胡椒
を最後に入れます

塩胡椒だけでも大丈夫ですが(*^^*)
タバスコを抜けばほとんど辛くありません♪



#おもてなし