SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニンニクみじん 2片
玉ねぎみじん 大一個
合挽肉 200g 位
A チリパウダー 大2
塩 小1/2
コショウ 適量
大豆水煮 150~200g 位
B カットトマト缶 1個
水 空いたトマト缶に半分
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
上から順に炒め、挽肉の色が変わったらA
をいれさらに少し炒める
大豆を入れ炒め混ぜたらBを入れ20~30 分煮る(煮たったら弱火)
味見て完成☆
オススメは
ケチャップ 大1
醤油 小1
酢 小1
タバスコ 5~6振り
塩胡椒
を最後に入れます
塩胡椒だけでも大丈夫ですが(*^^*)
タバスコを抜けばほとんど辛くありません♪
#おもてなし