• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/21
  • 159

たっぷり新ごぼうと鶏肉の炊き込みご飯♩

レシピ
材料・調味料
2カップ
ごぼう
1本
鶏肉もも肉
80g
醤油
大さじ3
きび砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
300ml
適量
作り方
1
米は洗ってざるに上げ、水気を切ります。
2
鶏肉は 1〜1.5cm角くらいに切ります。ごぼうはささがきにし、さっと酢水(分量外)にさらし水気を切ります。
3
鍋に◯を入れて火にかけ、煮たってきたら鶏肉を加えて煮、アクを取って蓋をし 5分くらい煮て冷まします。
4
炊飯器に米を入れ、 2.の煮汁と水を2合のメモリまで加えます。
5
3.の上に鶏肉とごぼうをのせ、炊飯器で炊いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
新ごぼうをたっぷり入れた、鶏ごぼうの炊き込みご飯を作りました。
鶏肉は、あらかじめ煮ておくレシピで。
新ごぼうのいい香りがしますょ♩
もぐもぐ! (1)