• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/27
  • 137

固くなったパンもリメイクで美味しい♪きな粉ラスク

レシピ
材料・調味料
作り方
1
・フランスパンは、1cmくらいにスライスします。・バターは室温に戻しておきます。
2
オーブンを150℃に予熱し、天板にフランスパンを並べ 10分焼いて水分を飛ばします。
3
小さいボウルなどにバターとグラニュー糖ときな粉を入れて、よく混ぜ合わせます。
4
フランスパンに3.を塗り、クッキングシートをしいた天板に並べ、130℃に予熱したオーブンで15分くらい焼いてできあがり。
みんなの投稿 (1)
今週はいただきものもあったせいか、買っておいたフランスパンが一向に減らなかったので、きな粉バターを塗ったラスクを作りました。

カリッとして美味しいラスクは、何枚でも食べれちゃう(●´艸`)♪
簡単で残ってたのがウソみたい!・笑

ラスクを作るためにパンを残したくなっちゃうかもです!? #リメイク #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)