• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/02
  • 102

※訂正有生クリーム100mlで簡単バタースコッチ風ナッツリゼ

レシピ
材料・調味料
ナッツ(アーモンドや胡桃など好きなもの)
100g
グラニュー糖
大さじ2~2.5
100ml
生クリーム
100ml
作り方
1
小鍋に グラニュー糖と水を入れて弱火にかけ、薄茶色に煮詰まってきたら小鍋を火から下ろします。
2
小鍋に生クリームを加え手早くかき混ぜて、再度弱火にかけ、木べらでこすった時に鍋底が見えてくるまで煮詰めたら、ナッツを加え絡めます。
3
クッキングシートの上にバラバラに広げ冷まして、できあがり。
みんなの投稿 (1)
余っていた生クリームでつくった、バタースコッチ風のナッツリゼです。

ローストしたナッツを使って。
やわらかクリームがバタースコッチ風です♪

※レシピに不備があり、訂正しました。申し訳ありません!
#簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)