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手料理
  • 2017/09/05
  • 48,970

胡麻もプラス1!?食物繊維たっぷりの4品目サラダ

レシピ
材料・調味料
サラダごぼう
1本
乾燥ひじき(長ひじき使用)
6g
人参
5cm
胡瓜
5cm
〇すり胡麻
大さじ1 1/2
〇マヨネーズ
大さじ1 1/2
〇酢
大さじ1/2
〇麺つゆ
小さじ1
〇胡椒
少々
作り方
1
ひじきは、たっぷりの水に15分くらいつけて戻し、流水で洗って水気を切ります。
2
ごぼうは、ささがきにし、人参と胡瓜は千切りにします。
3
鍋に湯を沸かし、人参とごぼうを入れ、1分くらいゆでてざるにあけ、水気を切ります。
4
ボウルに〇を全て入れて混ぜ合わせ、ごぼう、人参、ひじき、胡瓜を加えてよくあえできあがり。※盛り付けた後、お好みで胡麻少々ふっても〇
みんなの投稿 (1)
お出かけや外食が多いと野菜不足になりがち… なときにもぴったりなサラダをつくりました୧꒰*´꒳`*꒱૭✧

サラダごぼうにひじきとにんじん、きゅうり。ごまも1品目に加えたいくらいたっぷり入ってます!
サラダごぼうは生食もできますが、えぐみが気になるのでにんじんといっしょに茹でました☆
#サラダ #おやさい