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手料理
  • 2017/08/29
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パパっとできる*茄子と挽き肉のボロネーゼ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
150g
茄子
1本
玉ねぎ
1/3個
ケチャップ
大さじ7
ウスターソース
大さじ1
にんにく
1欠
塩胡椒
少々
(あれば)白ワイン
適量
作り方
1
大きめの鍋に湯を沸かします。茄子は、乱切りにして水に晒します。にんにくと玉ねぎは、みじん切りにします。
2
パスタをパッケージ通りに茹で始めます。
3
フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でにんにくを炒め、香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
4
玉ねぎが透き通ってきたら、挽き肉を加え白ワインを振り入れ炒めます。
5
挽き肉の色が変わったところで茄子を加え、ケチャップ大さじ5とウスターソースも加えて炒めます。
6
茹でたパスタをざるにあけて湯切りし炒め合わせて、端に寄せます。空いたところにケチャップ大さじ2を入れ、泡がパチパチし焦げる手間まで煮詰めて全体を炒め合わせ、塩胡椒で味を整えできあがり。
みんなの投稿 (1)
2015年04月09日にペコリ投稿した、ボロネーゼを茄子入りでつくりました

いつもなら少し深くなってる丸皿に盛りつけるんですが、四角い鉢に盛りつけて♪
それだけでなんだか雰囲気が変わるから不思議(o´艸`)ムフフ

あっ!今回パスタの盛りつけの間にスライスチーズを1枚づつ入れてます☆
コレは自主的にやってるんですが、とろーりチーズが真ん中に入ってるの好きみたいです!! #簡単・スピード #パスタ