• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/03
  • 105

フライパン一つで簡単朝ごはん♪アスパラグリルの目玉焼きのっけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アスパラは包丁の刃先で落とし、3等分に切ります。
2
フライパンに油をしき、アスパラに塩少々をふり転がしながら焼き、片側に寄せて卵を割り入れます。
3
弱火にして蓋をし、卵の白身が、固まったらできあがり。
4
お皿に盛りパルメザンチーズをかけ塩胡椒して、とろーりした黄味をアスパラに絡めながらいただきます。
みんなの投稿 (1)
アスパラのおいしい季節ですね♪

朝ごはんにアスパラを茹でてポーチドエッグをのせてたんですが、アスパラを焼いた方が甘みがギュッとホクホクおいしいので、アスパラ&卵は、最近この方法で作ってます。

簡単すぎですが…(笑)うちの朝ごはんメニューの一つです(o^^o)♪

#いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ