• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/28
  • 209

ノンバター*ココアママレードのクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
90g
ココアパウダー
10g
菜種油
大さじ2
マーマレード
40g
〇きび砂糖
適量
(あれば)シナモンパウダー
少々
作り方
1
天板にクッキングシートを敷いておきます。
2
ボウルに薄力粉、ココアパウダーを入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜます。
3
2.に菜種油を加えて手ですり混ぜて、さらさらの状態にします。
4
3.にマーマレードを加え、スケッパーやゴムべらなどでざっくり混ぜ、折りたたむようにしてまとめます。
5
まな板の上などに打ち粉(分量外)をして 4.を取り出し、麺棒で4mmくらいの厚さにのばして型抜きし天板の上に並べ、170℃に予熱したオーブンで20分くらい焼き、天板の上にのせたままクッキーを冷まします。
6
ポリ袋に〇を入れてクッキーを加え、〇をまぶしてできあがり。
みんなの投稿 (1)
ペコネタが『休日に作りたいとっておきスィーツ』なんですが、昨夜、アタフタ作ったクッキーです

でもアタフタしたのは昨夜だけで、ホンとはとっても簡単ー(o◔艸◔o) 笑

マーマレードは、ゲルの部分より皮のトコ多めに入れるのがおススメ!
きび砂糖をまぶしてますが、ほんのりシナモンパウダーを加えるのがおススメです☆ #簡単・スピード #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート