• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/12
  • 247

トースターで仕上げ♪ミートトマトの焼きショートパスタ

レシピ
作り方
1
玉ねぎと人参はみじん切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを炒め香りが立ってきたら、玉ねぎと人参を入れて炒めます。
3
玉ねぎと人参がしんなりまとまってきたら、豚挽き肉を加えて色が変わるまでよく炒め余分な脂をキッチンペーパーで軽く拭い、カットトマトと固形コンソメを入れ、弱中火で10分くらい煮詰め、〇を加えて塩胡椒で調味します。
4
ショートパスタをパッケージ通り茹でて湯を切り、バターを加えて絡めます。
5
器に4.のショートパスタをしいて、4.ミートソースをかけ、とろけるスライスチーズをのせ 1000Wのトースターで 4~5分焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
いつも作るミートトマトのショートパスタを大皿に入れて、チーズをのせてトースターで仕上げてみました♪

合挽きでなく、豚の挽き肉で作ったのでさっぱりめですが、その分スパイスを効かせてるので、物足りない感じはなくて◎
お財布にも優しく仕上がりました(●´艸`)♪ #簡単・スピード #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ #パスタ