• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/26
  • 207

ぽかぽかほっこり♪お腹も喜ぶ!?鱈と野菜の豆乳味噌ぞうすい

レシピ
材料・調味料
一切れ
大根
60g
白菜
大1枚
長葱
1/3本
にら
4本
鶏がらスープ
400CC
豆乳
200CC
味噌(赤味噌使用)
大さじ1
ごはん
2膳分
作り方
1
鱈は皮を除いて、ひと口大に切ります。大根、白菜は1cmくらいの角切りにし、長葱とにらは1cm幅に切ります。
2
鍋に鶏がらスープを入れ、大根、白菜、長葱を加えて、弱火で10分くらい煮ます。
3
2.に鱈とごはんを加えて3~4分くらい煮て鱈に火が通ったら、にら、豆乳、味噌を加え、ひと煮たちさせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今年のクリスマスは、3連休と重なってごちそう続き。
『ちょっと胃が重いなー』っていう時も『お鍋にした翌日ちょっと具材が余ってる!』っていう時でも簡単な朝食作りました。

このレシピ、実は連想ゲームにように作ったレシピで・・(o´艸`)ムフフ
よろしければブログも覗いて見てください !? #あまりものでつくる #飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ #ごはん・丼ぶり