• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/13
  • 175

簡単♪しめじの肉巻き粒マスタード照り焼きと豆乳マッシュポテト

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(男爵)中
2個/200g
豆乳
大さじ1 1/2
塩胡椒
少々
豚薄切り肉
200g
しめじ(ぶなしめじ・白ぶなしめじ)
適量
〇醤油
大さじ1
〇みりん
大さじ2/3
〇酒
小さじ1
〇粒マスタード
小さじ1
〇蜂蜜
小さじ2/3
(あれば)ベイビーリーフ
適量
作り方
1
じゃがいもは、皮を剥き4等分に切って耐熱容器に入れ、水適量(分量外)を加えて蓋をします。500Wのレンジで5分加熱し、蓋をしたまま3分くらい置いて水気を切りボウルに入れて、マッシャーなどで潰します。
2
粗熱が取れたら豆乳を加え塩胡椒して、ふんわり混ぜます。
3
〇を全て混ぜ合わせます。
4
しめじは、小房に分けます。豚肉を広げて手前にしめじをのせ、きつめに巻いていきます。
5
フライパンにオリーブオイルをしいて、4.を全面焼付け火を通し、3.を加え絡めて出来上がり。
6
お皿に 2.と5.とベイビーリーフを盛り付けていただきます。
みんなの投稿 (1)
とっても簡単な豆乳入りマッシュポテトと白ぶなしめじとぶなしめじの2色で肉巻き粒マスタード照り焼きを作りました♪

豆乳マッシュポテトは、バターなしですが、マッシャーなどで潰してふんわり優しい味です*

白ぶなしめじとぶなしめじの2色のしめじは、色だけじゃなくて食感も違って楽しく♪粒マスタードを入れたソースを絡めてワインなんかにも合うようにしてみました(人´∀`*)オリーブオイルで焼くのがおススメです☆
#簡単・スピード #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ #お肉