• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 160

朝が楽しみになる!?オープンサンドでコーンパン

レシピ
材料・調味料
食パン
2枚
〇とうもろこし(粒で)
80g
〇ハム
2枚
〇マヨネーズ
大さじ1 1/2
〇粉チーズ
大さじ1/2
〇塩胡椒
少々
バターorマーガリン
適量
(あれば)ドライパセリ
適量
作り方
1
茹でたてのコーンであれば実を外して、冷凍コーンであればさっと茹でて解凍しておきます。ハムは1.5×1cmくらいの大きさに切ります。
2
〇を全て混ぜ合わせます。
3
食パンにバターを塗り 2.を乗せ、パセリを振って、1000Wのトースターで2分半~3分焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
とうもろこしを茹でるとなぜかカットした一つが残ってる・・なんてことはありませんか(´・ε・̥ˋ๑)?
平日、コーンパンを焼けそうにないので( ̄◇ ̄;) 余ってたとうもろこしに冷凍のコーンを足して、オープンサンドでコーンパン作りました!
マヨネーズ、少なめですがお好みでプラスしても☆ハムと同様に切ったスライスチーズ1枚を加えても☆☆

それから・・料理の名前は~娘曰くの「朝起きるのが楽しみになるごはんだね♪」にしました(●´艸`)ムフフ
#簡単・スピード #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ #パン・ピザ