• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 286

缶コーヒーでも作っちゃう♪アガーのコーヒーゼリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小さいボウルにアガーときび砂糖を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜます。
2
コーヒーを耐熱カップなどに移し入れて、500Wのレンジで1分くらい加熱しひと肌くらいに温めます。
3
鍋に水と1.を加えて弱火にかけ、沸騰したら更に1分加熱します。
4
鍋を火から下ろして、2.のコーヒーを加えてよく混ぜ合わせ容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
いただき物の缶コーヒー、ついつい飲みそびれてしまうので^^; コーヒーゼリーにしました。

コーヒーのミルクも溜まってたのでちょうどいい♡アガーで、少し緩めのぷるぷるコーヒーゼリーも美味です♪

#かんたん時短!インスタント商品を使ったお料理ネタ