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手料理
  • 2016/05/30
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簡単♪柚子胡椒ドレッシングで*いかとトマトと緑のサラダ

レシピ
材料・調味料
ボイルいか
50g
ミニトマト
5個
ブロッコリー
3房
スナップえんどう
12本
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1 1/2
醤油
小さじ1
少々
柚子胡椒
少々
作り方
1
ボイルいかは、食べやすい大きさに切ります。ミニトマトは、ヘタを取って半分に切ります。
2
ブロッコリーは、食べやすい大きさにし、スナップえんどうは、筋を取っておきます。
3
鍋に湯を沸かして、ブロッコリーを入れ、1分程経ったら、スナップえんどうも加えて、更に1分程茹でてざるに上げ、そのまま冷ましておきます。
4
ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせて、ミニトマト →ボイルいか →ブロッコリー →スナップえんどうを加え、味を馴染ませたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ボイルいかが少し余ってたので〜
ミニトマト、ブロッコリー、スナップえんどうと柚子胡椒の効いたドレッシングを合わせてサラダにしました♪

柚子胡椒ピリっと辛いけど、いかとも合います!お鍋の季節が過ぎても、活躍 •̀.̫•́✧

トマト、ブロッコリー、スナップえんどうの野菜の甘さも引き立ちますょ♪

#冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ