• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/06
  • 174

新玉ねぎたっぷり♪簡単*春雨と新玉ねぎの自家ドレ♪中華サラダ

レシピ
材料・調味料
春雨
35g
新玉ねぎ
1/2個
わかめ(塩蔵わかめ)
12g
ハム
4枚
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ2
大さじ1 1/2
きび砂糖
小さじ1/3
にんにくチューブ
少々
生姜チューブ
少々
ラー油
少々
胡麻
小さじ2
作り方
1
わかめは、水に5分くらい浸して塩抜きし食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にお湯を沸かし胡麻油少々(分量外)を入れ、春雨をパッケージ通りに茹でて水洗いし、水を切っておきます。
3
新玉ねぎはスライサーでスライスしさっと水に晒します。ハムは千切りにしておきます。
4
☆をよく混ぜ合わせます。ボウルに、1.2.3.と☆を加えて和え、味を馴染ませて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
徳島産の新物のわかめ♪新玉ねぎと春雨と合わせて、さっぱりサラダにしました♡

春雨は、茹でるお湯の中に油少々を加えてくっつき防止に♪

春雨と玉ねぎたっぷりで、ダイエットにも^_−☆ 血液もサラサラになっちゃいます☆