• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 131

この時期人気!胡麻ぽん&巣ごもり卵の新玉ねぎサラダ

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
1個
かつお節
1袋/2.5g
1個
ぽん酢
大さじ2
胡麻油
大さじ1
胡椒
少々
作り方
1
新玉ねぎは、スライサーで薄くスライスしサッと水に晒して、水気を取ります。
2
鍋にお湯を沸かして酢を加え、卵を割入れます。白身をふんわりまとめながら 2分くらい茹で、白身が固まったら、網じゃくしなどですくい、水気を切りながら取ります。
3
☆を乳化するまでよく混ぜ合わせます。
4
お皿に、新玉ねぎ→かつお節→卵を乗せ、3.の胡麻ぽんを回しかけて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
巣ごもり卵の新玉ねぎサラダ作りました♪

雑なようですが(苦笑)このざっくり感がいいみたい!?1人でひと皿ぺろっと食べちゃう感じです!? (*´︶`*)ψ

かつお節も具材のようですが、味だしにひと役勝ってくれるので必ず乗せていただいてます♪

#甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ