• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 144

ほっこりおやつに *mixナッツのクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
BP
小さじ1/3くらい
無塩バター
80g
ひとつまみ
きび砂糖
60g
 Sサイズ
1個
MIXナッツ
50g
作り方
1
・MIXナッツは、細かくザッと砕いておきます。・バターと卵は、常温に戻しておきます。・薄力粉とBPは、合わせてふるっておきます。
2
ボウルにバターと塩を入れて、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜます。
3
2.にきび砂糖を3回くらいに分けて加え、その都度よく混ぜます。きび砂糖がよく混ざり、ふわっとしてきたら、溶き混ぜた卵を2回くらいに分けて加え、よく混ぜ合わせます。
4
3.に 1.の粉類1/3量を加えて粉気がなくなるまで、ゴムべらなどで混ぜます。残りの粉、1/3量を加えて、練らないよう、折りたたむようにそっと混ぜ合わせ、最後の1/3量の粉とMIXナッツも同じように混ぜ合わせます。
5
天板にクッキングシートを敷いて、間隔を空けながらスプーンで生地を落とし、180℃に予熱したオーブンで15分くらい焼き、網(ケーキクーラー)の上で冷まして、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
寒い日にコーヒー入れて、食べるクッキーのイメージで焼いてみました ( ´艸`*)

でも今日は、ぽかぽか〜*
しかも、紅茶派かも(笑) イメージ、イメージ…^^;

mixナッツとバターの香りが美味しいょ٩(๑^o^๑)۶ って言ってました、紅茶でも(笑)

#簡単・スピード #おかし・デザート