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手料理
  • 2015/10/23
  • 141

トッピングにも*豚肉と牛蒡でしぐれ煮風 ♪

レシピ
材料・調味料
豚肉(コマ切れ、切り落とし等)
180g
牛蒡
1本
少々
きび砂糖
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
豚肉は。一口大に切ります。牛蒡は、ささがきにして水に晒して、アク抜きします。
2
フライパンにごま油と菜種油を半量づつ入れて、豚肉をサッと炒めて酒少々を振り入れ、色が変わるまで炒め、牛蒡も加えて更に炒めます。
3
2.に☆を加え、汁気がなくなるまで煮詰めて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
豚肉と牛蒡をしぐれ煮風に甘辛く煮てみました♪ 肉うどん作るつもりで、作ったんですが、今日は思ったより、暖かかったからそのままお惣菜としていただきました~ ( ´艸`)♡ 
お弁当にも♪ ❤


豚肉は、薄めで脂がちょっとある方が、おいしいかなって思います♪
お酒を豚肉をサッと炒め後、振り入れるのは、肉の臭み取りにもなるので、よくやってます。←コレ、祖母がよくやってたんです٩꒰。•◡•。꒱۶


#定番 #お肉