• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 287

マロンペーストを加えて~*簡単なマロンクッキー❤

レシピ
材料・調味料
薄力粉
90g
きび砂糖
40g
バター
40g
マロンクリーム
10g
溶き卵
大さじ1くらい
作り方
1
・バターと卵、マロンクリームを常温に戻しておきます。・薄力粉を2回くらいふるっておきます。
2
ボウルに泡立て器で、バターを柔らかく練って、マロンクリームを加えて混ぜ、砂糖も3回くらいに分けて加え、すり混ぜます。
3
2.に溶き卵も加えて混ぜたら、ゴムべらなどに変え、1.の薄力粉を2,3回くらいに分けて混ぜ、ひとまとめにし、ラップに包んで、麺棒で5ミリくらいの厚さに伸ばして、冷蔵庫で1時間くらい寝かしておきます。
4
3.を冷蔵庫から出して、好きな型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に乗せて、170℃に予熱したオーブンで15分くらい焼きます。網の上で乾かし、冷めたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
久しぶりに会うメンバーで、ランチ♪
連絡やお店決めなどお任せしたお礼も兼ねて、マロンクリーム入りのクッキーを焼きました (ृ ु ´͈ ᵕ `͈ )ु

‥と言っても、たくさんあるクッキーレシピからどのレシピにするか迷い過ぎて、決めたのが前夜 (^▽^;)
作ったのが今朝(苦笑)

レシピは、5歳の男の子も来るので、娘が小さい頃よく作ってたレシピにマロンクリームを加え、スマイルクッキーにしました(パックマンぽいけど^^;)❤


「いただきます♪」の写真送ってくれて(〃∇〃) 喜んでもらえて、よかった☆



#簡単・スピード #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート