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手料理
  • 2015/08/17
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オーブン不要*つるんとオイシっ♪黒糖プリンと自家製黒みつ

レシピ
材料・調味料
豆乳
400cc
黒砂糖
35g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
黒砂糖
150g
100cc
作り方
1
☆黒糖プリンの作り方小さめのボウルなどに水を入れて、粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておきます。
2
鍋に豆乳と黒砂糖を入れて、弱火で混ぜながら温め、黒砂糖が溶けたら火から下ろして、1.のゼラチンも加えて混ぜ溶かし、ボウルに移します。
3
ボウルの底を冷水に当て、混ぜながら粗熱をとり、容器に漉し器で漉しながら流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がり♪
4
★黒みつの作り方鍋に黒砂糖と水を入れて、弱火で混ぜながら、黒砂糖を溶かして灰汁を取り、とろ火で10分くらい煮詰めて、出来上がり♪♪冷やした、黒糖プリンにかけていただきます♪♪♪
みんなの投稿 (1)
今日は、朝から雨で蒸し暑かったですね (*_*)


暑さとお休み疲れ(?)にぴったりな⁈やさしい味の黒糖プリンと自家製黒みつ作りました (*´・∀・)

黒糖プリンは、オーブン不要で。混ぜ合わせる時は、ゆっくり泡立て/混ぜすぎないようにするとイイみたい★★

黒みつも煮立たてすぎないよう、煮詰めすぎないようにするとイイみたいです★★★

#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート