• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/13
  • 414

茄子+ズッキーニ+とろーりモツァレラの春巻きと*定番春巻き♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
120g
もやし
1/2袋
人参小
1/3本
玉ねぎ小
1/4個
小さじ2
塩胡椒
少々
茄子
2本
ズッキーニ
1/2本
切れてるチーズモツァレラ使用
5枚
塩胡椒
少々
春巻きの皮
10枚
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
☆定番春巻きの具の作り方
2
人参と玉ねぎを千切りにしておきます。
3
フライパンに、豚ひき肉を入れ、酒を振り入れて色が変わるまでよく炒めます。1.の玉ねぎと人参を加えて炒め、更にもやしも加えて炒めたら、塩胡椒をして、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、皿などに取り出し、冷ましておきます。
4
★茄子+ズッキーニ+モツァレラの春巻きの作り方
5
ズッキーニは、半月切りに、茄子は、半月切りにして、水にさらしてアク抜きしておきます。モツァレラチーズは、1cmくらいの角切りにしておきます。
6
フライパンに油を入れて、1.の茄子を炒め、しんなりしてきたら、ズッキーニも加えて更に炒め、塩胡椒し、皿などに取り出して、粗熱を取ってから、モツァレラチーズを加えてザッと混ぜ、冷ましておきます。
7
それぞれの具を春巻きの皮で包み、包み終わりに水溶き片栗粉をつけてとめます。
8
フライパンに少し多めに油を入れ、春巻きを入れ、転がしながら焼き色をつけて、出来上がり♪※フライパンの大きさに合わせて、半分づつ焼いて◎
みんなの投稿 (1)
皮のパリパリ感が美味しい〜春巻き作りました♪ すごーく食べたくなる時があるんです( ´艸`)♪


定番春巻きと茄子とズッキーニとモツァレラの春巻き、2種類*チリソースや辛子酢醤油で、何本でもイケちゃいます! ψ(ˊᗜˋ*)و


ビールにも合いそぅですょ (๑˃́ꇴ˂̀๑)!



#おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (1)