• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 342

干し海老の味と香りでコク旨~*エスニックサラダ

レシピ
材料・調味料
干し海老
大さじ1くらい
ナンプラー
大さじ1 1/2
大さじ1
レモン汁
小さじ1
きび砂糖
大さじ1
にんにくチューブ
少々
味噌
小さじ1
ごま油
小さじ1
好きな野菜など
適量!
作り方
1
干し海老は、焦がさないように香り良く空炒りにします。
2
ブレンダーやミキサーに☆と1.の干し海老をかけ、混ぜます。更に、胡麻油も加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり♪好きな野菜に回しかけて♪♪
3
※干し海老は、空入りしてから細かくみじん切りにして、ボウルに☆と一緒に入れ、泡立て器で混ぜ、胡麻油も加えて、よく混ぜ合わせても◎!
みんなの投稿 (1)
アジアンなお店で食べたサラダの、カピ=えびのペーストを入れたドレッシングがオイシかったので、カピの代わりに干し海老と味噌を使って、えびの味と香りが広がるコク旨ドレッシング、作りました*


ナンプラーが好きなら少し増やしても。パクチーを入れても◎です!


ドレッシングは、作りやすい量のレシピです( ´艸`)☆
#ドレッシング・たれ #おやさい