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手料理
  • 2015/06/25
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梅と茗荷の香味*素麺

レシピ
材料・調味料
素麺
2束
鶏のささ身
1本
少々
胡瓜
1/2本
茗荷
1個
胡麻油
小さじ1
塩胡椒
適量
白胡麻
適量
梅干し大
1粒
麺つゆ
300cc
作り方
1
鶏のささ身は、筋を取って、酒少々をふりレンジで2分くらい加熱して、蒸し鶏にし、適当な大きさに割いて、冷ましておきます。
2
梅干しは、叩いておきます。胡瓜と茗荷は、縦半分に切って、薄めの斜め切りにしておきます。
3
ボウルに 1.と2.を入れ、★を加えて、混ぜ合わせます。
4
鍋に湯を沸かして、パッケージ通りに素麺を茹で冷水で冷まして、水気を切って器に盛ります。麺つゆを加え、3.を乗せたら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
鹿児島では、記録的な大雨があったそうですが、九州の方は、大丈夫でしょうか?


東京は、蒸し暑い一日でしたが、夕方からは涼しくて〜今は、夜風が気持ちいいです☆


学校もプールが始まり、もうすぐ?梅雨が明けると夏本番!夏を先取り〜帰りの遅い娘にさっぱり素麺作りました*

梅と茗荷の香りが食欲をそそって、ツルツル進む、さっぱり素麺です ( ´艸`)♪


※すみません!材料の中に、梅干しが無かったので、追記しました。すみません…>_< #簡単・スピード #麺類