• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 185

大好きデリ!揚げごぼうとにんじんの甘辛煮♪

レシピ
材料・調味料
牛蒡
1本
人参
2/3本
片栗粉
適量
醤油
大さじ2/3
きび砂糖
大さじ1
蜂蜜
大さじ1/2
白胡麻黒胡麻
適量
作り方
1
牛蒡は、短冊切りにして、水にさらしておきます。人参は、4ミリくらいの薄切りにします。
2
1.の牛蒡と人参に片栗粉をまぶして、170℃くらいの油で、カラッと揚げます。
3
フライパンに、☆を合わせて煮立て、2.を熱いうちに絡めて、お皿に盛りつけ、白胡麻と黒胡麻を振って、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ごぼうの揚げ煮は、大好きなお惣菜の一つ( ´艸`)♡

揚げ立てに岩塩などを振っても◎!ですが、甘辛煮は、ご飯にもピッタリで美味しい〜(≧∇≦)!

にんじんと一緒なら、にんじん嫌いでも、パクパクいけそぉです ( ´艸`)☆

揚げ油は、あまり高温だと、牛蒡がスカスカしちゃいマス (x_x;) 少し低めの温度で揚げた方がいいみたいです☆

#簡単・スピード #おやさい