• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 173

出始めのアスパラを使って〜豚肉巻き♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは〜☆


なぜか、アスパラがすっごく食べたくて、
昨日から連日、アスパラを買ってます(笑)
出始めの佐賀産のアスパラなんですが、
超極太さんです‼︎
買ってみたら、甘くてジューシーで、美味しい〜о(ж>▽<)y ☆

昨日は、お醤油ベースのタレで味付けしたのですが、とにかくシンプルがいい〜と・今日アップしました!やっぱり美味しかった( ´艸`)♡
お花見に、ビールにも合いそう!


作り方⁉︎ という程でなく …^^;

アスパラを固ゆでし、薄めの豚バラ肉で巻いて転がしながら焼き、塩こしょうするだけです(笑)

お肉は、少し脂身がある方が合うかなと思います!旬のアスパラが手に入ったら、ぜひ♡


それから☆
お陰さまで、すっかり元気になりました^^♪
ご心配いただいたり、ペコリにいいねやクリップなど、たくさんありがとうございましたm(_ _)m

お料理やスィーツ作りを楽しんで〜
キッチンにもお邪魔させていただきます☆

これからもよろしくお願いします♪










#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お肉