• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/30
  • 210

たまにはね♡定番〜!子持ちカレイの煮付け

レシピ
材料・調味料
子持ちカレイ
2切れ
3/4カップ
きび砂糖
大さじ3
しょう油
大さじ2
大さじ1
生姜
少量
大根
4cm分くらい
作り方
1
大根は、1cm分くらいの半月切りに、生姜を薄く切っておきます。子持ちカレイは、水分をキッチンペーパーで取っておきます。
2
☆を鍋に入れて煮立て、大根を敷き、子持ちカレイ乗せ、生姜も入れ、落とし蓋をして中火で、10分くらい煮て、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

久しぶりに煮魚しました!
普段、あまり喜ばれませんが…^^;
卵入りの煮魚は、嬉しいようです( ´艸`)♡

アメ色の大根も添えて、しっかりめの甘辛味に白いごはんが進みますょ〜*




#定番 #お魚