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手料理
  • 2015/03/01
  • 210

オイシイ匂い 〜鮭コロッケ ♫

レシピ
材料・調味料
2切れ
じゃがいも
大 3個
こしょう
適量
パセリ
小さじ 1/2
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
作り方
1
鮭をフライパンに入れて、酒大さじ1と水大さじ2入れ、蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら、皮と骨を取り、身をほぐしておきます。
2
じゃがいもは、小さめに切って、水適量と一緒に、耐熱容器に入れ、レンジに5分ほどかけて、柔らかくしておきます。
3
2. のじゃがいもをマッシャーなどで潰し、1. の鮭を入れ、こしょう、パセリも加えて混ぜ、12等分にして、丸めます。
4
3. に、小麦粉をまぶし →卵にくぐらせ →パン粉を付けます。
5
深めのフライパンなどに揚げ油を入れて、中温(小麦粉を同量の水で溶いて数滴落とすと、鍋底近くまで沈んで、すぐに浮き上がるくらい)で、カラっと揚げたら、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
母から「お弁当に」って貰う鮭をコロッケにしました♫


甘塩なので、塩を入れずにコロッケにしています。塩分が気になるようなら、鍋に湯を沸かして、酒を少し入れ、ボイルするといいかもしれません ♪


イイ匂い〜♫ってキッチンに来るのは、
嬉しい^^ 揚げがいあります(笑)


ソースには、同量のケチャップとソースを混ぜたモノとタルタルソースで、レシピは、ブログにアップします!


#あげもの #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #お魚