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手料理
  • 2019/11/28
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ポークソテー、柿のマルサラソース♡

レシピ
材料・調味料
豚ロース 厚切り
2枚
塩胡椒
適宜
小麦粉
適宜
1個
バター
大さじ1/2
ブイヨン
少々
マルサラ酒
大さじ4
大さじ2
オールスパイス
小さじ1/4
シナモン
少々
作り方
1
豚肉は筋切りし、塩胡椒しておく。
柿は皮を剥いて角切り。
2
フライパンにバター、柿を入れソテーする。ある程度炒まったら、マルサラ酒、水、ブイヨン、ワインビネガーを入れて軽く煮詰める。
3
お好みで仕上げにオールスパイス、シナモンをパラパラと。
ワインに合う仕上がりになります。
4
①の豚肉に粉をまぶし、オリーブオイルで両面こんがり焼く。ある程度焼けたら、マルサラ酒(分量外)を振り入れ、フランベすると香り良く仕上がります。

皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。
ポイント

マルサラ酒はマデイラ酒でも。
いずれもドライのものを選んでください。

みんなの投稿 (3)
May
実家からもらった大量の柿。
食べきれず1個だけ冷蔵庫に放置されていた可哀想な柿を救済😅


美味しくいただきました💖




#晩ご飯 #肉料理 #ワイン #フルーツ
noe
わわわー、めっちゃ惹かれます💓💓💓
☆いただきました〰まずはあのお酒なんだっけ🥃
May から noe
noeさん✨こちらにもありがとうございます❣️
柿とマルサラ酒の相性は抜群です😆
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