• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/04/23
  • 313

トマト煮込みに麹甘酒漬け胸肉(╹◡╹)

みんなの投稿 (2)
トマト煮込みにも入ってるんだけど、鶏胸肉は別蒸し。
塩麹と甘酒、2段麹w
底だけ三層鍋で余熱で火を通したので美味柔♪

大豆のお肉そぼろ掛け温野菜と別に、キャベツと人参とをショルダーベーコンとレンチン、自家製ドレッシングで。

今朝はパンにスイートポテト盛り。
一個のお芋で結構な量になってしまってるので冷凍したんですがまぁ多いよね。
職場で差し入れもしてるけどいつも同じだと飽きるだろうし。
くれた方のお家には作ってるだけあって大量にあるだろうし、サツマイモ。
うちで美味しく食べるよ〜

スコーンも作りたいし別タイプのチーズケーキにも試したい。
麹の甘酒も使ってみたいけど推奨賞味期限切れるので買ってからの話だな。

麹買ってもあるんだけど〜

#朝ご飯
麹甘酒、生姜入れて牛乳割りで飲むのが美味しくて3回程飲んでるんだけど、写真が全然面白くないw
カップ白、液体白。何だというのさという感じ。

でも!美味しいから!オススメです(≧∀≦)
もぐもぐ! (42)