SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
、フォーク
マルコメ糀甘酒を裏面通りに電子レンジで温め、イーストを入れ掻き回しておき、ぶくぶくして来るまで待機。
ボールに薄力粉、甘酒とイーストを混ぜたものを泡ぶくごと入れて混ぜ合わせる。
少しずつ熱湯を入れながらまとめていき、耳たぶ程度の固さになったら、ボールに濡れ布巾をかけ、ラップをふわっとかけて10~15分程度休ませておく。
打ち粉をしながら生地を等分する。
生地を餃子の皮のように広げて具をおき、餃子のように生地をくっつけ、くっつけた部分をフォークで飾り押しする。
水にくぐらしてパン粉をおさえてくっつけ、油で両面揚げたら完成!
#snapdish
#SnapDish
#甘酒部