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手料理
  • 2020/12/02
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プルコギ野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (4〜5人分)
プルコギビーフ
500g
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
人参
1/3本
茹でたけのこ
100g
少々
ごま油
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
ラー油
小さじ1
白ごま
少々
糸唐辛子
少々
作り方
1
プルコギビーフは油をひかずに、水分(タレ)が少し残るくらいまで炒める。(余熱でタレを絡ませておく。)
2
玉ねぎは縦に1.5cm幅のくし形切り、ピーマン・人参は短冊切り、たけのこは色紙切り(?いちょう切り?)にする。
3
玉ねぎ・ピーマン・人参はレンジで火が通るまで加熱し、ピーマンは色止めに△をまぶしておく。
たけのこは軽く茹でる。
4
①を再び火にかけて熱くなったら③を加えて油脂が回るまで炒め、◇を加えて馴染むまで炒める。
5
お皿に盛り、○を散らす。
ポイント

プルコギに味が付いているので、加えるしょうゆは控えめです。

みんなの投稿 (1)
野菜たっぷりの炒め物をCostcoのプルコギビーフで。
味付けは、野菜増やした分のしょうゆとアクセントでラー油を足しただけ。

『プルコギを炒めておく→レンチン野菜を加えて炒め合わせる』と水分がほぼ出ずに出来ることを発見👀‼️
以前は最初から一緒に炒めていて、鍋⁇すき焼き⁇みたいに水浸しでしたが💧

#プルコギ #野菜炒め #焼く/炒め物 #たけのこ #ピーマン
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