SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りました。
.
.
.
初めて見つけたのは #ELLEGOURMET の雑誌をみて~だったのですが、それからIGや至るところで見かけるマリトッツォ コロンとしたフォルムが可愛い~💓
.
.
.
想像は、していましたが思った以上にクリームを使うので👅美味しくて危険なヤツです!
.
.
.
なので作るのをずーっと躊躇っていました(って言い訳)(笑)😅💦
.
.
.
.
.
丸パンは、あえてブリオッシュ生地にしなかったのは、カロリーを押さえるため❗
.
.
.
あとは、🍞には
大豆パウダー50Gに強力粉250Gで、#グラスフェッドバター を使ってみました。
.
(前回大豆パウダー30gつかった時の食パンより強力粉減らして大豆パウダー増やしました。)
~大豆パウダー入りの小さい丸パン 12個位~
生地レシピ
※強力粉 250g
※大豆パウダー 50g
※グラスフェッドバター 15g
※塩 4g
※きび糖 15g
※仕込み水 230cc(プラスα-)
※※水は、少なめから調整してみて下さい。
一次発酵が終わったら、分割丸め直しをして、ガス抜き、成形→二次発酵→焼き
.
※余熱したオーブンへ180℃20~30分(様子みて取り出して下さい)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
クリームもココナツクリームにしようかと思いましたが思った以上に硬くならなくて、これじゃ流れ出る感じのになるぞーっと思い、今回は使用を断念😢
.
そちらは、今、冷凍室でココナツアイス🍨になっています。(こちらは、また後日ポストします)
.
.
.
なのでクリームは、フツーの乳のクリーム使用。
.
.
.
.
.
P2.有機モリンガパウダー 🌿をかけました
.
.
.
.
.
少しでも体に良いもの取り入れるためです。
.
.
.
抹茶にも見えなくもないな~って子供は、抹茶だと思って食べていました。
.
.
.
.
.
.
.
.
.
どうぞステキな週末をお過ごしください🌿
.
.
.
.
.
#マリトッツォ
#ダイズパウダー
#ソイプロテイン
#すぐに使えるおいしいダイズパウダー
#大豆粉もんレシピコンテスト
#soypowder
#cooking_i_j
#モリンガ
#Organic
#虹色スプーン
#おうちかふぇ
#ぽかぽかテーブル
#フーディーテーブル
#キッチングラム
#マカロニメイト
#おうちごはんLover
#ellegourmet
#wp_deli_Japan
#wp_deli_recipe
#IGersjp
#cccphotolifelab
#still_life_gallery
#cookpad
#SnapDish
#ヘルシーヤマサ
#私のおいしい写真
#おうちごはん革命
#おうちごはんで世界へエールを
#ぺっこにあ