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白菜は一度に入らなかったので、入る分だけ先に詰めて、途中かさが減ったところに追加しました💦
こかぶは4等分にしましたが丸ごとの方がに崩れなくて食べやすいかもです。
炊飯器は圧力はかけずに調理ボタンがあったので、そちらを使用しました💡
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今度は仕込んでた同じ発酵食品仲間
塩レモン(「🍋・ω・)「🍋と一緒に
煮込んでみました(・∀・)人(・∀・)
具材は白菜とこかぶとむね肉で😋
ひろりんさんの炊飯器活用術に感化され
私も炊飯器へ(ノ゚∀゚)ノソイヤ!"
水分はもちろん糀甘酒と
具材からでる水分のみの無水調理😁
1時間ほどむね肉を
糀甘酒と塩レモンに漬けて
炊飯器でポン( 。・ω・。)ノ 🍲!!
白菜1/4玉一気に入れようと思ったら
入らなくて途中かさが減ったところに
残りの白菜を入れて約30分程煮込んだら
それはそれはとろんとろんの仕上がり😆
かぶも丸ごとだと全部入らなくて
四割にしたので
お箸で掴めないほどに
とろんとろん(ノ´>∀<`)
で、肝心の無水で仕上げた
塩レモンと糀甘酒のお出汁………
ほょー(*n´ω`n*)
糀甘酒のやさしい甘みと
発酵して酸味がまろやかになった
塩レモンの爽やかな酸味
そして野菜と鶏肉の自然な旨みが
ぎゅーーっと詰まった
なんともやさしいハーモニー⸜( ´ ꒳ ` )⸝✩︎⡱
味の染み込みも申し分無し( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
にゃぽこさん曰く
「水炊きのようなお味」とのこと
確かに🤭
ポン酢をお出汁で割ったようなのに
近い感じです💡
むね肉がちょっと固かったので
漬け時間が短かったかも🤔
今度は一晩くらい漬けてみようφ(・ω・ )
もも肉なら短くても行けるかな?
しかし、炊飯器活用、めっちゃ楽~🙌
吹きこぼれの心配も火加減の心配も
無くてノンストレス~🥺
ひろりんさーん( 。・ω・。)ノ 🔔チリンチリン
月初ご多忙のところ失礼します(`・ω・)ゞ
私も炊飯器試してみましたよ😆
めちゃとろんとろんの良き仕上がり💕
今後も活躍しそうな素敵なアイデア
ありがとうございます~🙌
#糀甘酒 #甘酒煮 #甘酒 #塩レモン #発酵食品
#発酵調味料 #マルコメ #無水 #無水調理
#炊飯器 #炊飯器活用 #くたくた煮 #白菜
#かぶ #ほったらかし調理 #レモン
#おうちごはん #つくりおき #砂糖不使用
やわらかさが伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ くーるー!!!
蕪がとろんとろん!
くたくた白菜との
組み合わせが
(’ω’)サイコオォォォォォォォォォ
炊飯器任せで楽チンな
作り方もタイプです(*´罒`*)♥ニヒヒ
お疲れ様さまです( ´ ▽ ` )ノ🍺
良かった~🙌とろとろ伝わって😆
ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
ひろりんさんのスナップ見て
おー👀その手があった(ノ´>∀<`)‼️
と早速試して見たら
とろんとろんの大成功(ノ≧∀≦)ノ💕
ドレッシングでも組み合わせた
麹甘酒とレモン🍋の組み合わせは
煮込みでもめちゃ美味しく😋
むね肉が少し固かったんですが
漬け込み時間の調節で変わるのかな?
っていう新たな研究課題もでて
次使うのも楽しみです♪( 'ω' و(و"♪
私、すぐお鍋を吹きこぼしちゃうので
そのストレスから解放されたのは
かなり大きかったです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
こんばんは😄
塩レモ〜ン🍋
発酵食品(=´∀`)人(´∀`=)
合わないワケがないのは
実証済みだもんね👍✨
味わってみたいな〜
やさしいハーモニー😋✨
くたくた白菜も
とろとろかぶも
美味しいよね〜😋💕
ホーーー( ˙◊˙ )
塩レモン🍋も発酵食品…φ(..)メモメモ
糀甘酒と合うんだね♪
未体験なお味がするので
どんなんか興味しんしん(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
炊飯器でポン!
素晴らしい活用術ですね♡♡
蕪がトロっとしてるのが
分かりますー♡♡
とろんとろんの伝わってくるー😆💓💓
糀甘酒と塩レモンのダブル使いもめちゃめちゃ美味しそ~🧡🧡🧡
これ楽しみで帰ってくるわー😆←おい
週半ば
今日も( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ファイティン!!
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
来て下さって
ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ💕
昔?空前のブームになった塩レモン🍋に
優しき糀甘酒が織り成す
爽やかくたくた煮😋
美味しくできましたよ~🎶
炊飯器でも吹きこぼれの心配せず
ほぼ放ったらかしでできて
楽ちんでしたーヾ(*´∀`*)ノ
こずりんさんとこの
シロカちゃんならむね肉も
短時間でホロホロしっとりに
なるのかも🤭💡
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
わ〜ぃヾ(*´∀`*)ノお忙しいところ
ありがとうございます😆💕
塩レモンも作り方はお漬もんみたいな
もんなんで、発酵して塩気も酸味も
まろやかに🤗
ゆずやカボスなんかでも作れるみたい
ですよー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
炊飯器でポン😆
これめちゃ盲点でしたー❣️
うち一口コンロなので
これから大活躍しそうな予感✨
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
嬉しい~❣️
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و💕
炊飯器でもくったくたしみしみの
理想的なクタクタ煮が
できちゃいました~(ノ≧∀≦)ノ
そんなこと言われたら
大盛りで作っちゃいます(*≧艸≦)
まなまなさんも折り返し地点‼️
頑張ってくださいね~(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ファイティン!
おはようございます☀️
遅くなってごめんなさい💦
炊飯器食べ友有難うございます🙌
スイッチ☝️ひとつで楽ちん煮込み料理😆
塩レモンいいですね‼️
しかも無水調理って最高✨
素材はとろりん柔らかくなり、
旨味爆発ですね😍これは絶対美味しそー💕
確かに、最近には炊飯器お料理モードってついてる気がする😳※使ってるくせにちゃんと見てない(笑)
電気調理器欲しいけど、しばらくは炊飯器ちゃんに頑張ってもらいます😆
こちらこそ月初忙しいところ
覗いて下さって
ありがとうございます😆💕
そういえば炊飯器選ぶ時に
料理でも使えるようなん選んでたー💦
ってなりました🤣
おかげで白菜からの
水分もしっかり出て理想的な
くたくた具合でしたよー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
私もシロカめちゃ気になってますが
もうちょっと皆さんの
使ってる様子を伺ってから|´-`)チラッ
になりそうです~😅
それまでは炊飯器バシバシ活用です❣️
改めてありがとうございます~😆
おそよです🙋
わわ❤炊飯器調理😍
あたしも たまにするけど
食材&調味料入れて
スイッチON👍
炊飯器から湯気と香りが立つと
わくわくすっぞ← 悟空!?笑
なってしまう〰😁
やさし~お味が📸から
伝わってきます〰
食べた〰い🤤
にゃんぺこサン塩レモン
手作り常備なのですネ♪
女子力たかい♡
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍵
わーぃ⸜( ´ ꒳ ` )⸝💕
ありがとうございます😁🎶
fumiさんも炊飯器活用
してはるんですね😋
確かに❣️シュコシュコもくもく♨️
煮込んでる炊飯器を見てると
おぉー(ノ≧∀≦)ノ頑張っとる~って
オラもわくわくすっぞー😆
塩レモンは実家から
無人販売で買ったよーっていう
自然に実ったレモン🍋を
沢山送って貰ったので保存も兼ねて
作ってみましたよ🤗
塩レモンと糀甘酒
最高のタッグで、それぞれな素材を活かすお料理法ですね!
白菜の柔らかさと蕪な柔らかさの違いがわかるところがまたステキなんでしょうね!味わってみたいです♪
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
嬉しい~(ノ≧∀≦)ノ
ありがとうございます😆✨
炊飯器ポンッで見事にとろんとろん💕
かぶも白菜もお口の中で溶けるほど🤤
発酵食品のやさしい味わいも
ちゃんと染み込んでほっこり
良きお味になりました🙆🏻👌