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本日のお献立
『海鮮とろサーモン玄米丼と明太大葉の肉巻きと小鉢定食』
メインは
◉たっぷりノルウェーサーモンの発芽玄米丼〜自家製ダレうずらのせ〜
サーモンには自家製の出汁で作ったかえしに山葵を加えたものにさっとくぐらし、包丁カットをしています。色味を落とさぬように配慮。大葉の千切りはたっぷり添えて。
一人前以上のボリュームで2〜3人前のサーモンを一人分で仕立て上げています。玄米には炙り焼き海苔をちぎって。
◉明太大葉の肉巻き
中は『レア』に仕上げております。しっかり大葉の風味と明太子の相性が美味しい。
◉鶉卵肉巻き
ころんと卵を包み込んだ美味しい一品。
小鉢いろいろ
◉無添加国産高菜漬けと南瓜の炒り煮 阿蘇山の高菜漬けで甘さと塩気と独特の旨味のおいしさ。
◉国産帆立の自家製佃煮
◉赤キャベツとオレンジとレーズンマリネ オニオンサラダの口直しにも美味しい。有機レーズンでさらに美味しく。オレンジのピールを多めに加えています。
◉こんにゃくと無添加ちくわ
◉たたききゅうりのたらこ和え
◉蛸胡瓜
◉胡麻芽ひじき
◉干し大根の煮つけ
◉生オクラの胡麻よごし
◉パンプキンレーズンサラダ
◉畑のレッドオニオンとトマトとオクラのおかか無添加ポン酢サラダ
◉小松菜と国産焼き海苔の煮浸し
◉自家製昆布の佃煮
◉国産かぼちゃの皮のピーナッツ風味
本日の香の物
◉胡瓜の糠漬け
◉国産かぼちゃの糠漬け
◉国産ラディッシュの糠漬け
本日の汁物
◉根三つ葉と春キャベツと椎茸とかぼちゃ麦味噌汁
◉納豆(写真外)
◉青じそおろし(写真外)
◉ひしわ紅茶のホットチャイ
大変美味しくいただきました。
サーモンの量もたっぷりで
美味しいですね。
料理研究家 指宿さゆり
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