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『鰻と春菊ごはんとおかずたっぷり色々小鉢お子様定食』
こども専用の我が家のお料理。
鰻を食べて楽しむ食卓。
生帆立も酢〆で美味ですし、野菜沢煮椀なども美味しい。
さまざまなお料理に興味を持つことは、とても良いことです。
さまざまな味わい。
濃いものがあれば、薄味もある。
酸味があれば、甘みある料理がある。素材をいかした調理法も感じることが、食育にとってやはり重要なことです。
畑で自分で収穫した玉ねぎは
食べる時のとても嬉しいですし。
沢煮椀の細い細い千切り野菜の食感や旨味も、興味深そうにしています。
こうやってゆったり時間は、心の成長に必要ということです。
『鰻と春菊こしひかりごはん〜お茶漬けと国産鶏のエスニック漬けグリルと北海道産帆立の酢〆や沢煮碗、鯖の南蛮漬けイロイロ小鉢定食』
本日の主役
◉国産鶏のエスニック漬けグリルはパクチーや畑の新玉などをナンプラー中心の合わせダレに漬け込み。それをグリル。
◉国産づくしの春菊鰻のこしひかりごはん〜〆はお茶漬け。 炙り海苔をちぎりのせて知覧茶で〆るのが美味。二度美味しい味わいにうっとり。
◉沖縄産アカイカのお刺身
本日の汁物
◉野菜沢煮椀 野菜を中心に丁寧な出汁で仕上げた誰もが喜ぶ美味しさ。
◉北海道生帆立刺身を酢〆にし、茗荷を添えて
◉国産鯖の南蛮漬け。野菜をたっぷりと添えており、非常に酸味、甘味、塩味、旨味、油味が美味。
◉国産鮭の根菜煮付け
◉青梗菜とお揚げの炊いたん
◉太切り金平牛蒡
◉新じゃがひじき
◉国産赤キャベツの甘酢漬け
◉卵たっぷり菊菜炒り豆腐
◉ピリ辛有機国産三角こんにゃく
◉畑の新玉と苦瓜のまろやかソース和え
◉スイカ漬け
◉胡麻胡瓜
◉塩もみゴーヤ
◉サラダとミニトマト
本日の漬物
◉胡瓜、茗荷
◉しらすおろし(写真外)
◉いちごヨーグルト(写真外)
がお献立。
料理研究家 指宿さゆり
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