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手料理
  • 2022/09/16
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カレー炒飯

レシピ
材料・調味料 (お茶碗3杯分)
ご飯(温かいもの)
450g〜600g
ウィンナー
100g
玉ねぎ
1/2個
きのこ(何でもOK)
50g
人参
30g
ピーマン
1個
コーン
好きなだけ
バター
20g
オリーブオイル
小さじ2
カレー粉
小さじ1〜大さじ1
砂糖コンソメ醤油
小さじ1
小さじ1/2
胡椒
適量
パセリ(生)
あれば1本分
作り方
1
ウィンナーは小口切りor半月切り。玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切り。きのこ類も野菜に合わせた少し大きめのみじん切り。パセリはあれば生のものをみじん切り。
2
フライパンに分量の半分のバターとオリーブオイルを熱し、パセリ以外の①とコーンを強めの中火で炒める。
野菜がしっとりしてきたら塩以外の調味料(カレー粉・砂糖・コンソメ・醤油)を加え全体に絡ませる。
3
具材をフライパンの端に寄せ、残りのバター・オリーブオイルを入れ温かいご飯を炒める。塩で味付けしたら端に寄せていた具材としっかり切り混ぜてしながら炒める。
最後に味をみて胡椒し、パセリをふりかける。
ポイント

カレー粉の量は調節してください。
小さじ1だとほんのりカレー風味、大さじ1だとピリッと大人向けです。

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