• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/09
  • 219

酸辣湯麺

レシピ
材料・調味料 (1人前)
作り方
1
小鍋にお湯を沸かし、たけのこ水煮を入れる。しばらくしたら、豚バラ肉、しいたけ、えのきを入れてさっと煮る。
2
鶏ガラスープ、オイスターソースを加え
スープに味付けする。
3
麺を投入して、そのまま規定時間煮る。
4
器に入れ、うずら卵をトッピングする。
たっぷりのお酢を回し入れ、ごま油を回し掛ける。お好みで辣油を入れる。
みんなの投稿 (1)
豚バラ肉、しいたけ、えのき、たけのこ、うずら卵。
ごま油、辣油、たっぷりのお酢が味の決め手。
調理時間10分以下の簡単メニューですが、めちゃくちゃ美味しい! お酢たっぷりで疲れも吹き飛ぶ!
#おうちで中華グランプリ2022
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)