• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/05/23
  • 151

豚とレンコンの腐乳煮

みんなの投稿 (7)
梅子豆腐乳と十三香粉で豚バラブロックの残りをレンコンとゆで卵と一緒に煮てみた~🦊✨
美味しいけどちょっとお醤油多かったかなぁ…
ニンニク、ネギ、生姜と十三香粉のおかげでかなり中華っぽい香りに~😋🍴💕
お酒のお供と、お弁当には良さそう!

#梅子豆腐乳 #豚バラブロック #温野菜
十三香粉??
梅子豆腐乳?
なにそれ~
中国の香辛料?
照り照りでとっても美味しそうです~
きつね から みったん
ですです!
王守義十三香っていう、八角とかシナモンとか色々スパイスが入っている粉です~
梅子豆腐乳は、発酵させたお豆腐でできた調味料?
梅と麹が入っていて、お味噌みたいな味なんですよ~😋🍴💕
梅子豆腐乳と、米醤豆腐乳は甘めのお味噌系な味なのでオススメです👍️✨
みったん から きつね
知らないものがいっぱい~
きつねさん、異国のお料理得意ですね❗️
教えて頂きありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
きつね から みったん
ありがとうございます(人´∀`)♪
未知の調味料とか食材とか、つい好奇心に負けて買ってしまって…😳
🦊のキッチンよく分からない物ばかりあります~
十三香粉、あの黄色と茶色のレトロな箱のヤツですよね?うちもあったけど、なかなか減らないうちに湿気らしてしまいました😞
きつね から KimaLABO
ですです!
分かります~!小さい箱なのに、使用量が少ないから全然減らないんですよね~🤣
お塩と胡椒と混ぜて、味塩こしょう的に使えないか考え中です🤔
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)