SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
腐乳は、沖縄の豆腐餻に似たもの。豆腐餻の元になったものだと言われてますが、豆腐餻ほど高価じゃありません。
沙茶醬は、魚介系主体の万能調味料といえばいいかな。
腐乳のソースが印象に残ってて、自分なりにアレンジしてみたかったのです。
腐乳、胡麻ペースト、豆乳を1:1:1で合わせ、隠し味的に沙茶醬。
自分としてはかなり納得❗️