• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/05/11
  • 238

かおるさんの料理 腐乳鶏🇹🇼 (台湾の竜田揚げ的な)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
家族は腐乳を食べた事がないので、試験的に鶏もも肉1枚で作ってみた。

紅腐乳で、あとはかおるさんのレシピそのままで。

結果、予想通り1㌔で作って全く問題ないですねといったところ。笑笑
美味しく頂きました🙌
味見ね。って言って出して。オカワリある?ってなりました。ない。でも良かったー。
1㌔でもギリギリかも😇

スイートバジルを揚げたけどおいしい、
これは海苔!!
役割は海苔ですよ皆さん!!笑
九層塔、日本でも手に入るといいなぁ。

かおるさん、美味しかったー。ありがとう!!

#腐乳鶏 #台湾料理 #腐乳 #紅腐 #唐揚げ #台湾唐揚げ #発酵 #発酵食品
まるさん、こんばんは🌝

1キロー‼️(@_@)すごい!さすがぼっちゃん。よう食べる。

揚げバジル美味しいやろ。香川県の中の台湾、東方美食のおかみさんの作る唐揚げが最高なんやけど、揚げバジルがアクセントになってて美味しすぎるんでまねてみたん。

嬉しいつくフォトありがとさん🙋🏻‍♀️
まる(丸大豆) から かおる
かおるさんありがとう〜〜
これは絶対おいしいと確信して作った😊
でも万が一「この匂い嫌い」とか言われたら困るので、試作してみました。

我が家の唐揚げも片栗粉の竜田揚げ風なので、すんなりフィットです。最高。

兎に角地瓜粉はほんとに素晴らしくて、もうこれから先揚げもんは全部これで揚げたらいいのでは、くらい思っちゃった。笑

また作ります☺️
おいしいレシピありがとう。
女将さんにも感謝🥰
もぐもぐ! (89)
リスナップ (10)