腐乳をあと半かけ入れたらよかった。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
恵比寿のアトレに神農生活のポップアップストアが出てて、そこで見つけた茶色の腐乳。白か赤しか見たことなかったので、連れて帰ったのであった。
昨日の天ぷらで、完全に揚げ物スイッチが入ってしまったので、とりあえず腐乳鶏にすることにした。
売り場でレシピをもらった記憶があるのだが、見つからないのでうろ覚えで適当に作ってみたら、美味すぎて止まらなくなり、半分だけ食べるつもりが250gの鶏もも全部食べちゃった😭
#腐乳鶏 #腐乳 #台湾料理 #千歳腐乳
丁度私も腐乳どうしよと思ってググッたりしていたタイミングでした!!
作っでみよー。レシピありがとう😊
白や紅麹の腐乳とはどれくらい違う感じなのだろうか?
めちゃめちゃ興味深い!!
腐乳の料理は炒め物をお店でしか食べたことないから、腐乳そのもので比較できないけど、これはこげ茶色で、甘味が強い味噌っぽい味濃いこってり系だった。
なので、白い腐乳だったら砂糖をたしてもよいのかも。そして花彫じゃなくて日本酒の方が合うかもしれない。
味見しながら試してみて🙋🏻♀️
たぶん、ぼっちゃんめちゃくちゃ食べるんちゃうかな。