• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 1,651

Nom ca tim;) なすの冷製

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナス
3個
パプリカ赤
1/4個
パプリカ黄
1/4個
ズッキーニ
1/2個
ベトナム腐乳 (レモン汁ときび砂糖少々ふっておく)
大1
砂糖
小1
小1
ニンニク みじん切り
1片
生唐辛子 みじん切り
1/2個
サラダオイル
小1
作り方
1
ナスは塩水に15分置きます。10分蒸す。
2
パプリカ、ズッキーニを細かい小口切りにする。
3
1.のナスは冷蔵庫に15分冷やします。細かく裂く。
4
フライパンにサラダオイルを入れて、みじん切りのニンニクを炒めて、次に2を入れて、柔らかく炒める。
5
4に腐乳と水と砂糖を入れて、味付け。
6
器に3のナスと5のトッピングを乗せて盛り付け。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)