• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
【A】合い挽き肉
300g
【A】玉ねぎ
1個
【A】パン粉
1カップ
【A】卵
1個
【A】牛乳
大さじ3
【A】塩、こしょう
少々
【B】天ぷら粉
1カップ
【B】水
1カップ
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツの千切り
適量
【C】ソース
大さじ3
【C】ケチャップ
大さじ3
作り方
1
玉ねぎは半分にし、片方は細かいみじん切り
にし、もう片方は粗めのみじん切りにします。
2
【A】をボウルに入れ、よく混ぜます。
それを6〜7等分に薄く平にしていきます。
3
次に【B】を合わせておきます。
4
②の肉だねを③にくぐらせ、パン粉をまぶ
していきます。
5
最後に油で揚げて完成!!
6
【C】を合わせてソースをつくり、つけた
り、かけたりして頂きす!
ポイント

●玉ねぎの調整はお好みで大丈夫です!食感を
残したい場合はだいぶ粗めのみじん切りにして
みても美味しいと思います❣️😋

●天ぷら粉と水の分量ですが、基本的には同量
で問題ありませんが、水の方を少し少なめにす
る方が僕は好きです❗️
※そこまでの違いはないのですがサクサク感が
違うかなって思ってます😂

みんなの投稿 (1)
本日はメンチカツを紹介します‼️
肉々しい食感の中に玉ねぎのあっさりした食感
を加えることでとてもいいアクセントになって
ます❗️🤤

また、天ぷら粉を使っていますので、小麦粉▶︎
卵の作業もなく、簡単になり、サクサク感もバ
ッチリなのでオススメです(* ー̀ ֊ ー́ )و✧

是非お試しください‼️

#玉ねぎメンチカツ
#メンチカツ #合い挽き肉
#玉ねぎ #玉ねぎレシピ
#玉ねぎ料理 #揚げ物
#揚げ物レシピ #揚げ物好き
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (9)