• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/09/03
  • 3,608

冬瓜と鰯団子の豆乳スープ

レシピ
作り方
1
冬瓜は3cm程の幅に切り皮を剥き、8㎜幅いちょう切りにする。
椎茸は薄切り、オクラは8㎜幅、生姜、大葉は千切り、青ねぎは小口切りにする。
2
鰯団子と冬瓜、椎茸、生姜を煮て、鶏がらスープと醤油で味を整え、オクラを入れ軽く火が通ったら最後に豆乳を入れ豆乳が分離しない程度に火にかける。
3
器に盛って、大葉と青ねぎを散らし、好みで豆板醤を添える。
ポイント

温かくても冷たくしても。

みんなの投稿 (3)
カリウムとビタミンCたっぷりの冬瓜で夏バテ防止。オクラのおかげでとろみがついています。
温かくても冷たくしてもおいしい、沁みます✨
身体に良さそうで良いですね🥰
むぎこ から Seiko
Seikoさんありがとうございます。
冬瓜でむくみ解消狙いました😊
もぐもぐ! (112)
リスナップ (10)