• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/31
  • 86

サミカさんの料理 讃岐サーモンのスモークで、めちゃ簡単、ますのすしもどき

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今改めて作った訳ではないのですが
以前工場見学の体験コースで
源のますの寿司を作ったことを思い出して
食べてます。
バナナの皮を剥くみたいに
笹の葉を剥がして
ピザみたいに
そのままかぶりついてます。
おにぎりともピザとも似た駅弁💕
大好きな故郷の味です。🤗
故郷の味、食べられてよかったですね☺️
笹剥がすの?

最初に入れ物をひっくり返して、笹の上からピザを切るみたいに切れば、笹をめくりながら手で持って頂けますよね?笹の香りも楽しめて手も汚れないし、私はそのやり方なの😉
久々に食べたくなりました。
ユキちゃん から サミカ
そそ。その通りです。
少し行儀悪い気もしますが
手で持っておにぎりみたいにして
食べてます。

また年明けには
母親の法事で富山に戻ろうかと思ってます。
もぐもぐ! (74)