SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・マルコメ塩糀パウダーボトル 大さじ2程度
・サラダ油
・ごま油
・ネギ油
・塩
・こしょう
・焼肉のたれ
・七味唐辛子
1 トレイに入った状態で肉に、塩糀パウダーをボトルのキャップから直接振りかけて他の準備をしている間に漬けておいて、下味をつけて柔らかくしておく。
2 中火のフライパンにサラダ油を垂らして、肉を焼く。
3 ピンク色が消えたら、風味付けにごま油とネギ油、下味に塩とこしょうを少しだけ入れる。味付けは焼肉のたれなので、少しです。
4 焼肉のたれを味をしながら加えて加熱し盛り付ける。
5 七味唐辛子を少し振りかけて完成。
感想
☆パウチパックド製品を利用したことがある調味料だったので、比較してみました。
・今回は味噌と違って、調理中のコンロの左横が油や調味料でごちゃごちゃしてます。ボトルタイプの本商品は、用意しておきやすい形でした。
・蓋がパカっと開くボトルタイプになったことで、両手で開けてスプーンで計量することなく、トレイに入った商品にすぐに使うことができました。
・ボトルタイプなので安定していて、倒れてこぼれることもなく、安心して利用できました。
・保管もパウチ商品より便利で助かります。
・詰め替え可能なのも素晴らしいです。
・現品では中が見える透明容器なので、中身をしっかり確認して使用できるのが良かったです。
・商品がパウダーなので、肉にしっかりくっつき、利用しやすかったです。
・口が2種類あるので、必要に応じて使い分けられるのが良かったです。今回は複数の穴が空いている、ドバッと出ない方を使いました。
パッチパックド商品より、圧倒的に使いやすかったです。振りかけるときは片手で操作でき、2種類の口があって便利で、ボトルなので安定してます。
容器が現時点で透明なのも視認性に優れてます。
中身がなくなったら、以前頂いたパウチパックド商品をこちらに詰め替えて使おうと思います。勿論、料理の撮影の際は本商品が映り込まないようにします。
とても素晴らしい商品だと思いました。